By: Gabriel Chung
3M 規定每年有25%的收入是來自新產品(不到5年)。這就是3M創新的目標,它的策略是通過 『新倡議』來執行。
隨著公司越大,越有需要鼓勵員工推動不同的 “新倡議” ,如 Post-it®, Command™, Fire barrier pillows, Healthcare, 等等,並採取行動。 如果員工是有能力的人,就給他們以自己的方式去完成”新倡議” 。
在3M,管理是關於如何鼓勵人做喜歡做的事情,是獨立,也肯定會犯錯誤的,這需要相當大的寬容。如果在你公司建立像 3M 這種人性化的『創新文化』,你會Like 嗎?
「快速而準確」的創新典範
為幫助企業能夠創造出最大的創新成果,我們是首家香港的創新顧問公司,在中港地區引入符合國際創新標準CEN/TS 16555 的創新管理服務,把傳統上難以量化及預測的創新過程,優化成為具體的創新漏斗管理模式,從而大大提升創新項目之掌握程度產生商業結果的成功率。
 「以結果為本」創新管理服務
我們在過去五年已經為中港地區的企業,管理超過一百個商業創新的項目,服務範圍橫跨零售、財金、保險、健美、旅遊、服裝行業及公用事業。根據我們的往績,從點子產生到推出市場,最快可在8個星期完成;而且,創新的結果均能以銷售業績客戶獲得與維持品牌差異化來量度。

***如果你需要透過企業創新來提升競爭優勢,請立刻致電 (852) 2235-9027***