Toyota 最新所提倡的新經濟模式 “行動即是服務(Mobility as a Service)” ,有別於以往的軟體即是服務(SaaS)、硬體即是服務(HaaS),以及平台即是服務(PaaS),Toyota推出的 MaaS模式之計畫名為e-Palette,將於2021年在全球推出。
MaaS 是對 “物流與移動”有需求的顧客提供客製化方案,與其相關的業務包含車輛共乘、包裹遞送,以及道路上的電子商務,涉入領域甚廣。此平台目前已知的策略合作夥伴,包括Pizza hut、 Amazon、滴滴、Mazda、及Uber,Toyota 將偕同上述來自各行各業的廠商共組e-Palette Alliance。這個被喻為將會超越新零售模式的完全共享經濟模式,不同的行業及企業正在搶佔最有利的位置。

 

「快速而準確」的創新典範
為幫助企業能夠創造出最大的創新成果,我們是首家香港的創新顧問公司,在中港地區引入符合國際創新標準CEN/TS 16555 的創新管理服務,把傳統上難以量化及預測的創新過程,優化成為具體的創新漏斗管理模式,從而大大提升創新項目之掌握程度產生商業結果的成功率。
 「以結果為本」創新管理服務
我們在過去五年已經為中港地區的企業,管理超過一百個商業創新的項目,服務範圍橫跨零售、財金、保險、健美、旅遊、服裝行業及公用事業。根據我們的往績,從點子產生到推出市場,最快可在8個星期完成;而且,創新的結果均能以銷售業績客戶獲得與維持品牌差異化來量度。

***如果你需要透過企業創新來提升競爭優勢,請立刻致電 (852) 2235-9027***