2017年第四季,北京市政府宣佈提供200億元的科創基金,來引導適合首都定位的高端科研成果落地北京孵化。同期,香港政府亦宣佈推出20億元創科創投基金,鼓勵本地創新及科技初創企業。
在這股創新的洪流下,單純依靠創新的智能化、物聯網、大數據、雲端、移動 等科技,已經不能保証產生市場回響,唯有以準確的市場切入點及轉化科技成為創新用家體驗,才能真正成功創新轉型。
但在今天急速變化的市場,創新切入點往往難以掌握,縱使選對了方向,亦要能夠搶先在市場推出,才能夠獲得較高的回報率。所以,今天的創新競賽,已由過去的創意之爭,提升至精準度與速度之考驗。
研討會專為行政人員而設,將會深入分析
  • 科技與商業創新融合的大趨勢與商機
  • 市場變化與創新方向的互動掌握方法
  • 企業創新執行能力的可持續發展機制
日期 :   2017年11月29日
時間:   7:00pm至9:00pm
地點:  香港九龍塘創新中心
對象:  Innovative Leaders Network 會員  或 獲邀人士
查詢:  2235 9027

研討重點

第一主題:  轉化科技創新成為顛覆商業模式

講者: 鍾大為 先生 (David Chung) 資深合夥人
鍾大為先生從事商業創新及企業變革多年,亦是資歷深厚的管理顧問與作家,為工商百業提供的顧問及培訓服務逾15年之久,其專業領域橫跨零售、化妝品、服務及財金行業。他曾是SGS(香港)管理學院主管、美國鄧白氏(香港)公司企業諮詢部主管,及兩家大型零售企業的營銷總監。
同時,他現時擔亦任義務的工作包括 香港商業創新學會會長、中港創業企業家協會創新委員會主席 及 香港化粧品同業協會創新委員會主席 。

第二創新執行力的可持續發展機制

講者: 鍾善恆先生 (Gabriel Chung) 資深合夥人
鍾先生擁有超過十五年的組織變革與人力資源效益管理經驗,其專業領域橫跨服裝、零售、餐飲、酒店、地產及電信行業。他曾獲得的獎項包括 ISPI Awards of Excellence、the HR Asia Best Companies to Work、the HKAI Customer Service Award、the HKRMA Service and Courtesy Award 及 the HKIHRM Excellent Learning and Development Award.