The senior partner of InnoEdge is invited by MP HR Community to conduct a half-day workshop of “Design Thinking for HR Workshop (用設計思維留住人才) at InnoCenter on 22 May of 2019.

The detailed information of the workshop is as below:

「加薪一定留到人?」
「一定是因為公司福利不夠好?」

有沒有試過有員工辭職,加薪留人後,半年後他又再次辭職。這些例子經常發生,用了錢加薪加福利,依然留不住好員工。 如何留住人才是現今企業最關鍵的挑戰之一,其實有沒有想過,怎樣才可以知道員工需要甚麼?甚麼才是留住他們的關鍵?

Design Thinking近年非常火熱,2018年香港特區政府在施政報告中就表明會大力推動,近年政府部門及企業都開始採用。Design Thinking是一個「以人為本人」的解決問題工具,外國P&G HR就利用Design Thinking設計出「彈性福利」,給員工選擇自己的福利組合。內地騰訊HR亦用Design Thinking設計出一個「安居計劃」,大大增加員工留任率。

因為Design Thinking中心是「以人為本」,正正是未來HR必須具備嘅思維。如HR善用這套工具,自然能找出員工需要及留住人才的關鍵。MP HR Community今次與香港Design Thinking培訓有豐富經驗的Innoedge為HR設計了一個《用設計思維留住人才》培訓工作坊,讓各位掌握幾套適合HR運用的設計思維工具。

工作坊內容:

(1) 了解設計思維應用於人力資源的最佳典範

(2) 掌握8套設計思維工具的實踐方法

(3) 認識國際及中港成功個案的執行細節

(4) 20%理論 30%個案分析 50%實習

(5) 提供40頁學員手冊

導師簡介:

Mr. David Chung (鍾大為先生)

-從事商業創新及企業變革多年 , 資深管理顧問與商業策略作家,擅長講解傳授商業模式創新及企業變革的管理技巧 ,行業包括旅遊航空、零售、化妝品、酒店、銀行與保險

-前SGS(香港)管理學院主管、美國鄧白氏(香港)公司企業諮詢部主管,及兩家大型零售集團之營銷總監 曾管理逾20家由本地至跨國公司的商業變革項目,舉辦超過200場商業創新的培訓課程

-2018及19 年 ,他把兩家香港企業的創新轉型個案,成功於國際性商業期刊 Performance Improvement上發表

活動詳情:

日期:2019年5月22日
時間:14:00-17:30
收費:$1,300
地點:InnoCentre – 九龍塘達之路72號創新中心
人數:30 (額滿即止)

報名方法

https://www.mashedpatata.com/shop/design-thinking-retention-workshop/